La Coordinación General de Ecología (CGE) exhorta a propietarios de establecimientos de comida rápida, restaurantes y amas de casa a no tirar el aceite comestible usado en los drenajes, coladeras, lavabos, tarjeas y fregaderos, pues ello representa una gran fuente contaminante de agua.
La Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (Profepa), realiza la supervisión de aguas a los afiliados de la Asociación de Empresas y Empresarios de Tlaxcala (AEET), a fin de determinar si tendrán que realizar adecuaciones o incluso construir una planta nueva indicó su presidente, Fernando Sánchez Madrid.
Se pierden mas de mil 200 litros de agua potable por hora en Huamantla por una fuga en la red de agua potable que se ubica en el boulevard Cuamanco, en las vías del Tren, no se ha solucionado debido a que tienen que pedir permiso a Ferrosur para abrir en una zona de difícil acceso, lo que podría generar de 50 mil a 200 mil pesos.
La Comisión Estatal para la Prevención contra Riesgos Sanitarios de Tlaxcala (Coeprist) cloró el agua en los 60 municipios del Estado para prevenir enfermedades como el cólera, otorgando hipoclorito de sodio y un dosificador de cloro.
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