|
Agua y Agricultura
Número 29, Octubre - Diciembre 2024
Este número reviste especial importancia por las crecientes incertidumbres y retos que enfrenta el mundo,
incluido México, para aliviar la crisis del hambre y la necesidad de incrementar la oferta de alimentos,
considerando los retos que esto representa. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para
la Agricultura y la Alimentación “se espera que la población mundial crezca, para el año 2050, a un total
de 10,000 millones de habitantes, impulsando la demanda de alimentos -en un escenario de crecimiento
económico modesto- a cerca de un 50% más de lo obtenido en el año 2013.”
Los enormes retos para aumentar la productividad de la agricultura se agrandan por el deterioro creciente
de los recursos naturales, por la pérdida de la biodiversidad, y por la presencia de plagas y enfermedades,
que se han vuelto más resistentes y traspasan fronteras con una gran rapidez, dificultando su erradicación
por métodos convencionales.
Autoras y autores:
"Jonathan Hernández Pérez, Jorge Alejandro Silva Rodríguez de San Miguel, S. Alejandro Lozano Morales,
Corazón G. Morales Amaya, Raúl Herrera Mendoza, Monica A. Diaz-Ascencio, Juan L. Obeso y Carolina Leyva,
Laura Conde Báez, Cuauhtémoc F. Pineda Muñoz, Alfredo Pineda Gómez, César González-Guerrero, Adriana Reyes-Serrano,
Alejandra Guadalupe Villegas-Pañeda, Gabriela Nava Amezcua, Osiriss Cruz Ruvalcaba, Mariana Villada-Canela,
Dalia Marcela Muñoz-Pizza, Alberto Jiménez Merino, Laura Sol Pérez Flores, Eduardo Torres,
Bianca Berenice Rodríguez Pérez, Verónica Gutiérrez Villalpando, Ernesto Benito Salvatierra Izaba, María Josefa Jiménez-Moreno,
Georgina Martínez-Reséndiz, William Alfredo Chay Canul, Ma. del Rosario Moreno Virgen, Hilda Elizabeth Reynel Ávila,
Felipe de Jesús Villalobos Delgado, Lizbeth Liliana Díaz Muñoz, Didilia Ileana Mendoza Castillo, Jaime Moreno Pérez,
Herson Antonio González Ponce y Adrián Bonilla Petriciolet."
Descargar PDF, 2 MB |