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Publicación digital Impluvium

Impluvium es la publicación digital de divulgación de la Red del Agua UNAM, que tiene como objetivo recolectar el conocimiento de distintas disciplinas para ponerlo a disposición de lectores interesados en el tema.



Agua y Alimentos
Octubre - Diciembre 2020

La disponibilidad de agua en cantidad y calidad adecuada es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria. Alrededor del 70% del agua extraída a nivel mundial es utilizada en la producción de alimentos, aunque en algunos países en desarrollo esta cifra alcanza hasta el 95%. A pesar de los grandes avances en las técnicas de producción agrícola, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura estima que el cambio en la dieta alimenticia ha impuesto el mayor impacto sobre el consumo de agua de los últimos 30 años y que si estos patrones continúan, dos terceras partes de la población mundial podría vivir en países con estrés hídrico para 2025.

Autores:
María de Lourdes Hernández Rodríguez, Juan José Castellón Gómez, Angélica Mendoza Mata, Filadelfo Eugenio González, Maria de los Ángeles López Jaimes, Loarry I. Gabriel Hernández, Nancy Paola Zacapa García y Angélica Mares Rodríguez.

Descargar PDF, 2.4 MB

Consulta la convocatoria para el próximo número sobre al tema:
Retos y oportunidades del sector hídrico durante y después de la pandemia de COVID-19,
registro de trabajos del 4 de enero al 22 de marzo del 2021.


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