Muchas compañías que producen agua embotellada le añaden varios productos químicos al líquido para que tenga un sabor "natural".
De acuerdo con Robert L. Mahler, profesor de la ciencia del suelo y la calidad del agua de la Universidad de Idaho (EE.UU.), las sustancias químicas se utilizan para mejorar el sabor, porque el agua pura "no tiene sabor", informó el domingo el diario 'Rawstory'.
Como la mayoría de las personas, señaló el científico, prefiere agua con un "sabor más dulce", algunas empresas como Nestlé, añaden sustancias químicas que suponen importantes daños a la salud.
Sulfato de magnesio, bicarbonato de sodio, cloruro de potasio y sal, cloruro de calcio, cloruro de magnesio y bicarbonato de potasio son algunos de estos elementos perjudiciales.
Anteriormente, un estudio también reveló que hay un alto contenido de desinfectantes, restos de productos farmacéuticos y otros productos químicos que causan daños a la salud del ser humano.
También es una amenaza para el medioambiente, ya que la producción de botellas de plástico contribuye a la contaminación del medio ambiente.